N

more产品推荐

行业资讯/ Industry information

2016年中国汽车零部件电子电器行业年会在鹤壁成功举办
     2016年5月25-27日,“2016中国汽车零部件电子电器行业年会暨技术交流研讨会”在河南鹤壁举行。本届年会由中国汽车零部件工业公司(以下简称为“中汽零”)、中国汽车零部件电子电器发展中心(以下简称为“中汽电子中心”)主办,天海汽车电子集团公司(以下简称为“天海集团”)协办,中国汽车工程学会、鹤壁市人民政府、鹤壁国家经济技术开发区管理委员会、德芬根(鹤壁)汽车零部件有限公司、陕西浩唐工贸有限公司支持。
     年会由南通大地电气有限公司的董事长蒋明泉主持。中国汽车工程学会理事长付于武,中国汽车工业协会咨询委员会副秘书长支敏、全国汽车标准化技术委员会电器分技术委员会秘书长李伟阳、中汽零执行董事兼中汽电子中心名誉理事长陈康仁、中汽电子中心理事长宁晓阳、中汽电子中心秘书长吴丽亚出席了会议。参加年会的主要领导还有鹤壁市市长唐远游,市委常委、常务副市长史全新,市政协副主席陈海燕、杨宇;中汽零总经理张红烨;天海集团董事长张景堂,党委书记杨勇军,执行董事王来生,总裁张英,副总裁覃洪、周萍。此外,还有来自中国汽车技术研究中心、清华大学苏州汽车研究院、机械工业汽车零部件产品质量监督检测中心、中国第一汽车股份有限公司、东风商用车公司、北京新能源汽车股份有限公司、北汽福田汽车股份有限公司、安徽江淮汽车股份有限公司、李尔中国有限公司、长沙汽车电器研究所、长春灯泡电线有限公司、厦门海普锐科技股份有限公司、德芬根汽车零部件有限公司等国内外汽车整车及汽车零部件电子电器行业知名企业近400名代表参加了年会。
     据了解,中汽电子中心成立于1990年,隶属于中汽零,是汽车、摩托车主机厂、汽车电子电器厂、灯具厂、仪表厂、电线束厂和从事汽车电子电器研发、设计、制造的科研机构、大专院校等企事业单位自愿组成的全国性的非营利性的社会组织。每年一届定期举办的“中国汽车零部件电子电器行业年会”历经 20 余载,以为企业搭建“信息沟通、资源共享、技术交流、贸易合作”平台为目标,促进企业技术进步和行业发展,吸引了国内外汽车电子电器、电线束、车灯、连接器、电线电缆等知名品牌制造商,相关产品加工设备制造商、材料供应商、代理经销商等积极参与。同时,活动得到整车厂研发、采购、质保、供应部门和科研院所的大力支持。
 近年来,随着汽车轻量化、智能化和电气化的发展,全球汽车电子行业迎来了发展的黄金期,智能化、新能源、多功能将成为未来汽车发展的趋势。面临互联网、大数据、智能化等新一轮技术革命,我国汽车产业及其电子核心技术将面临崭新的机遇和挑战。在此战略机遇期,汽车零部件作为汽车产业发展的重要基础,汽车电子电器产业发展至关汽车零部件产业发展的重要,如何为整车发展提供支撑,如何充分发挥“中国制造2025”的重要载体作用成为全行业关注的焦点。
     为此,本届年会以“交流、分享、协同、发展”为主题,精彩的主题报告和专业的技术交流研讨发言为与会人员带来了一场汽车电子电器行业的饕餮盛宴。本届行业年会聚焦行业热点问题,开展专题研讨,分享技术创新成果,分析新常态下汽车零部件企业发展趋势与机遇。年会主要分为三部分:第一部分是主题报告;第二部分是专题研讨和技术交流;第三部分为参观交流。会议同期,还开设了新技术新产品展示区,为与会企业提供展示最新研究成果,切磋技术、进行深度合作交流的平台。
< 返回列表 上一篇: 下一篇:

北京中纺恒远汽车电器有限公司

北京市朝阳区延静里中街3号